Pesquise a receita que gostaria ver:

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolos de caneca infalíveis no microondas

Nada de melhor que começar o blog com uma doce iguaria que pode ser preparada no tempo da publicidade de um bom filme




CHOCOLATE “CLASSIC”
(Rende duas porções)
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasa de chocolate
4 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) rasa farinha de trigo
1 colheres (café) rasa de fermento

Modo de Preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até a massa incorporar. Distribua esta mistura em duas canecas e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos.
Dicas
A medida da colher é sempre rasa. A massa crua é mais mole do que a de um bolo comum, mas não acrescente mais farinha, pois ficará duro demais. Você pode servir este bolo com coberturas prontas, caldas, sorvetes...

LARANJA(Rende 1 porção)
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dicas:
Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
LEITE DE COCO(Rende 1 porção)
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Modo de preparo
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dicas: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. Para fazer mais unidades, basta multiplicar proporcionalmente os ingredientes, tendo como base o número de canecas a serem usadas.