Hoje vamos conhecer um jeito gostoso de preparar uma verdura superconhecida.
É um acompanhamento delicioso para carnes brancas e vermelhas e peixes de gosto forte. É uma receita da minha família materna, tipica da Calábria na Itália do Sul.
Podem ser utilizados também como molho para macarrão.
Após cozinhar a massa, bem durinha "al dente" refoga-la na mesma panela com os brócolis, et voilá!
Ingredientes:
- 500gr de brócolis
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha em flocos
- Alho
- Licor seco (grappa, cachaça, tequila...)
Preparação:
Lavar e limpar os brócolis cortando-os em pedaços.
Bota-los num num pirex com pouca água no fundo e cozinha-los no microondas para 5 minutos na potencia máxima.
Fritar trés dentes de alho numa panela antiaderente com pouco azeite.
Secar os brócolis e joga-los com atenção na panela com o alho.
Refogar mexendo e adicionar pimenta do reino, sal e a pimenta vermelha em flocos abundante.
Despejar uma dose de licor e deixar defumar.
Continuar o cozimento até que os brócolis comecem a se desfazer.
Servir imediatamente.