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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Carbonara


Esta antiga receita é um prato completo. Na Itália praticamente cada pessoa tem as suas próprias preferencias e uma receita pessoal para preparar a Carbonara. A receita que eu apresento é experimentada e afinada em mais de vinte anos de cozinha para amigos e parentes e garanto que é um sucesso.
Lembre-se que a massa deve ser "al dente" - sempre!


Ingredientes:
80g de espaguete ou penne por pessoa
1 gema de ovo cada duas pessoas
1 colher de sopa de creme de leite por pessoa
50g queijo parmesão por pessoa
50g queijo pecorino por pessoa (se não tiver, dobre a quantidade de parmesão)
50g de bacon por pessoa
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada para decoração

Preparação:
Botar as gemas em uma tigela que possa conter todos os ingredientes e a massa.
Adicionar os queijos ralados, o creme de leite, uma pitada de sal e misturar tudo cuidadosamente.
Cortar o bacon em cubinhos de meio centímetro e fritá-los numa panela antiaderente.
Cozinhar a massa segundo as instruções do pacote.
Escorrer bem a massa quando pronta, jogá-la imediatamente na tigela com os outros ingredientes e misturar rapidamente, adicionar o bacon e moer pimenta do reino a gosto. Misturar e servir imediatamente em pratos individuais decorando com uma pitada de salsinha picada.