Pesquise a receita que gostaria ver:

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Crauti - Chucrute - Sauerkraut


É um prato tipicamente alemão de grande respeito na cozinha austríaca e do norte da Itália. É o complemento ideal para linguiça e carne de porco em geral, junto com as clássicas batatas cozidas.

Ingredientes:
1 repolho
1 cebola media
3 dentes de alho
100 g de bacon
½ copo de vinagre de vinho
azeite extra virgem
50 g manteiga
½ dose de cachaça
sal
pimenta do reino
sementes de erva doce

Preparação:
Cortar o bacon em cubinhos.
Picar finamente a cebola e o alho.
Tirar as folhas externas do repolho e cortar o restante em tiras bem finas.
Em uma caçarola grande colocar 4 colheres de azeite, a manteiga, o bacon, a cebola e o alho.
Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente cuidando de não deixar queimar o alho.
Jogar o repolho cortadinho na caçarola, misturando bem no fogo alto.
Quando o repolho começar a diminuir de volume molhar com a cachaça e defumar.
Temperar com pimenta do reino a gosto e poucas sementes de erva doce.
Misturar o vinagre com a mesma quantidade de água e jogar tudo na caçarola.
Misturar bem, baixar o fogo, tampar e deixar cozinhar para 45 minutos.
Se tiver muito liquido, deixar secar cozinhando com a tampa aberta pelo tempo necessário.
Deve sobrar menos de um dedo de molho no fundo quando estiver pronto.
Salgar a gosto, misturar e servir bem quente.

Poder ser também repassado na chapa antes de servir.
É muito melhor se preparado um dia antes!