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sexta-feira, 22 de julho de 2011

La pasta alla Puttanesca




A origem deste prato é incerta. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas pode ter inventado este prato.

Existem varias versões sobre a origem do molho, mas as mais prováveis datam lá pelos meados do século XX.
A referência impressa mais adiantada deste prato, como identificado pelo "Grande dizionario della lingua italiana", é a novela de Raffaele La Capria: "Ferito a Morte" datada de 1961, que se refere ao "spaghetti alla puttanesca come li fanno a Siracusa" (espaguete à puttanesca como feito em Siracusa).

Ingredientes:
80g de espaguete ou penne por pessoa
50g de azeitonas pretas sem caroço por pessoa
2 files de anchova por pessoa
1 dente de alho por pessoa
5 alcaparras por pessoa
100g de tomate por pessoa (pelati ou molho de tomate)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem por pessoa
Pimenta malagueta ou calabresa em flocos a gosto
Sal
Salsinha picada

Preparação:
Esquentar o azeite numa panela capas de conter a massa.
Picar o alho e a pimenta malagueta, cortar as azeitonas em rodelas, picar a salsinha e as alcaparras, cortar grosseiramente as anchovas
Refogar em chama baixa o alho sem queimá-lo junto com a pimenta e as anchovas.
Quando pronto, adicionar as alcaparras e as azeitonas e refogar mais uns dois minutos.
Adicionar os tomates e metade da salsinha.
Mexer bem para incorporar o molho, tampar e cozinhar em fogo baixo.
Cozinhar a massa segundo as instruções do pacote.
Escorrer bem a massa quando pronta, jogá-la imediatamente na tigela com os outros ingredientes e misturar rapidamente, adicionar o resto da salsinha, misturar e servir imediatamente em pratos individuais.