Pesquise a receita que gostaria ver:

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Creme de alho poró



É um creme de gosto interessante que tem o sabor gostoso da cebola mas com muito mais suavidade.
É ótima servida quente numa noite invernal, acompanhada por um bom vinho tinto ou servida fria como entrada no calor do verão com um vinho branco gelado ou um champanhe bem seco.

Ingredientes:
  • 1 alhos poró grande ou dois pequenos;
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de frango;
  • 1 copo de leite
  • 3 copos de água
  • 4 colheres de azeite extra virgem de oliva
  • 2 colheres de chá de maisena
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
Preparação:
Corte a parte branca do alho poró em rodelas quanto mais finas puder e bote-as para refogar em quatro colheres de sopa de azeite.
Enquanto isso, esquente três copos de água.
Quando o alho poró for bem refogado (após uns cinco minutos), acrescente o cubo de caldo e a água quente mexendo bem.
Acrescente um copo de leite, uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo para dez minutos.
Bata tudo no liquidificador adicionando duas colheres de chá de maisena.
Retorne tudo para a panela, adicione a salsinha picada e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não criar grumos, para uns cinco minutos.
Se criar grumos de maisena, passe tudo no liquidificador ou no mixer logo antes de servir.
No prato, pode se adicionar cebolinha picada e pimenta do reino moída na hora à gosto.
É um creme de sabor muito delicado e de consistência elegante que pode ser servida acompanhada de croutons.