Pesquise a receita que gostaria ver:

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Risotto Valentino
IN ONORE DI VALENTINO ROSSI



Ingredientes (para 2 pessoas):
Água quente
Caldo de galinha (um cubo ou uma colher de sopa rasa se em pó)
Sementes de erva-doce
200gr. de arroz Arborio ou Carnaroli
Pimenta calabresa em flocos
Pimenta do reino
1 cebola pequena
Azeite Extra virgem
Manteiga
Meio copo de vinho branco seco
4 ameixas secas
4 tomates secos
10 fatias de gengibre em conserva
1 laranja grande
Queijo Parmesão

Preparação:
Ferver a água do lado.
Fatiar a cebola bem fina e bota-la pra dourar na manteiga e azeite, adicionar os tomates, as ameixas e o gengibre cortados muito finos. Adicionar as sementes de erva doce (uma colher de chá) e a pimenta calabresa (uma colher de chá). Espremer meia laranja e deixar defumar.
Adicionar o arroz, deixar dourar, adicionar o suco da outra meia laranja, defumar, adicionar meio copo de vinho branco seco e defumar de novo.
Adicionar o caldo e a agua fervendo até cobrir o arroz sempre mexendo.
Terminar o cozimento (aprox. 14 minutos), tirar do fogo e "mantecar" com manteiga, parmesão e pimenta do reino. Deixar descansar por três minutos e servir decorando com julienne de casca de laranja, meio damasco seco e uma pitada de pimenta do reino moída na hora.



Buon appetito!