BOLO BÁSICO FOFISSIMO INFALIVÉL
Esta receita de bolo é realmente infalivél. O resultado é uma base que pode ser recheiada, molhada, revestida com chocolate, geleia, chantilly etc. mantendo uma ótima consistencia. O segredo está no bater bastante no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento que devem ser incorporados no final com delicadeza. Na Itália é chamado de Pan di Spagna. Eu costumo adicionar duas colheres de chocolate em pó no liquidificador, dividi-lo em duas metades quando refriado, molha-lo com rum, recheia-lo e revesti-lo com uma ganache de Nutella. Um escandalo...
Ingredientes:
· 3 ovos
· 1 xicara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento
Coloque em uma assadeira redonda de 26 cm. untada e enfarinhada, versando a massa da periferia da forma até o centro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja assado.
Deixe no forno apagado e semiaberto por meia hora.
Tire do forno e desenforme.
Coloque em uma assadeira redonda de 26 cm. untada e enfarinhada, versando a massa da periferia da forma até o centro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja assado.
Deixe no forno apagado e semiaberto por meia hora.
Tire do forno e desenforme.
Se precisar revesti-lo é melhor vira-lo de ponta cabeça para ter a parte plana por cima.