Pesquise a receita que gostaria ver:

domingo, 19 de junho de 2011

Gazpacho andaluz



O gazpacho da Andalusia, linda região da Espanha, é uma sopa gelada que é servida como entrada numa tigela com cubinhos de gelo nos dias mais quentes do verão local.
É uma sopa totalmente vegetal, fresca, que se prepara em cinco minutos e é ótima quando o calor bate forte como aqui no verão carioca. Se quiser deixa-lo um pouco mais liquido, pode ser tomado em copos diretamente da geladeira. Saúde!


Ingredientes:

1 kg de tomates bem maduros
2 pimentões vermelhos ou amarelos
2 pepinos (os normais, não os “japoneses”)
4/5 dentes de alho
Um pão Frances
Vinagre de vinho
Sal grosso (para manter a cor mais viva)
Pimenta do reino
Tabasco
Azeite extra virgem

Preparo:

Cortar os tomates em pedaços, limpar um pimentão e um pepino e cortá-los em pedaços. Botar de molho o pão no vinagre. Limpar e cortar o alho.
Bater no liquidificador os tomates, o pimentão, o pepino, o alho, o miolo de pão bem espremido, dois colheres de sopa de azeite extra virgem, sal, pimenta do reino e tabasco a gosto.
Deixar bater por no mínimo um dois minutos. Se necessário adicionar um pouco de água para favorecer o trabalho do liquidificador.
Parar o liquidificador e guardar o gazpacho numa tigela adequada.

Cortar em pedaços o segundo pimentão e o segundo pepino. Bater no liquidificador por poucos momentos com um pouco do gazpacho já preparado. A verdura deve ficar triturada, mas bem grossa para dar textura. O ideal seria fazer isso na ponta da faca, mas fica pra quem tem tempo e disposição.

Misturar tudo na tigela do gazpacho e guardar na geladeira por no mínimo duas horas.
Servir em tigelas com cubos de gelo e cubinhos de pão torrado, se quiser.

Bom apetite!