Os Knodels são típicos da cultura alemã na Áustria, Alemanha e Itália do Norte. É um prato que, como todos os de origens pobres, apresenta uma quantidade enorme de receitas individuais diferentes.
Apos experimentar varias, considero a que segue a melhor pela sua facilidade e tolerância ao uso de pães de diferentes tipos.
Funciona bem com os pauzinhos franceses, com pão italiano, etc. e mantem a consistência tipica necessária para cozinhar sem desmanchar.
Podem ser servidos como primeiro prato num caldo de carne ou como prato principal acompanhados com verduras refogadas. Preparem um potinho com manteiga derretida e folhas de sálvias picadas para temperar os knodel. Não é light mas é maravilhoso!
Ingredientes:
2 litros de caldo de carne
30 g de manteiga
1 cebola pequena
40 g de farinha de trigo
150 ml de leite
Uma pitada de noz moscada
200 g de pão amanhecido (4 pauzinhos franceses)
Uma pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha
100 g de bacon
2 ovos
2 litros de caldo de carne
30 g de manteiga
1 cebola pequena
40 g de farinha de trigo
150 ml de leite
Uma pitada de noz moscada
200 g de pão amanhecido (4 pauzinhos franceses)
Uma pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha
100 g de bacon
2 ovos
Sal
Preparação
Corte o pão amanhecido em cubos de cerca um centímetro e o coloque numa tigela grande, adicione os ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta e o leite.
Preparação
Corte o pão amanhecido em cubos de cerca um centímetro e o coloque numa tigela grande, adicione os ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta e o leite.
Mexa bem e deixe descansar por pelo menos duas horas, cobrindo tudo com uma toalha ou um pano.
Durante as duas horas mexa de vez em quando para misturar o pão com o liquido que vai ficando no fundo para que a massa o absorva bem e uniformemente.
O pão deve se tornar úmido e macio, mas sem desmanchar.
Enquanto o pão absorve os líquidos, corte a cebola e o bacon finamente e os refogue em um pouco de aceite e manteiga.
Quando resfriar os encorpore á massa de pão, juntamente com os outros ingredientes: salsinha picada, noz-moscada e polvilhe a farina em cima.
Misture tudo bem e com cuidado e tampe a panela por pelo menos meia hora para que todos os sabores se misturem dando origem ao gosto típico dos knodels.
Após a meia hora, formar umas bolinhas com um diâmetro de cerca de 7 - 8 cm.
Para evitar que a mistura grude nas mãos, mergulhe as mãos em uma bacia de água fria.
Uma vez preparados os bolinhos, os role num prato com farinha de trigo e os reserve.
Para cozinhá-los, lembre-se que os bolinhos devem ser cozidos em caldo fervente todos de uma só vez durante aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
Durante as duas horas mexa de vez em quando para misturar o pão com o liquido que vai ficando no fundo para que a massa o absorva bem e uniformemente.
O pão deve se tornar úmido e macio, mas sem desmanchar.
Enquanto o pão absorve os líquidos, corte a cebola e o bacon finamente e os refogue em um pouco de aceite e manteiga.
Quando resfriar os encorpore á massa de pão, juntamente com os outros ingredientes: salsinha picada, noz-moscada e polvilhe a farina em cima.
Misture tudo bem e com cuidado e tampe a panela por pelo menos meia hora para que todos os sabores se misturem dando origem ao gosto típico dos knodels.
Após a meia hora, formar umas bolinhas com um diâmetro de cerca de 7 - 8 cm.
Para evitar que a mistura grude nas mãos, mergulhe as mãos em uma bacia de água fria.
Uma vez preparados os bolinhos, os role num prato com farinha de trigo e os reserve.
Para cozinhá-los, lembre-se que os bolinhos devem ser cozidos em caldo fervente todos de uma só vez durante aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
Quando eles boiarem, estarão prontos.
Sirva com um pouco do caldo ou com manteiga e sálvia, bem quentes.
Conselho
Eu recomendo que você tente colocar primeiro um só knodel, se desmorona cozinhando, adicione á massa um pouco de farinha.
Outra dica: nunca cortar o knodel com uma faca. Seria um insulto pela cozinheira sendo que o knodel deve ser bem macio e, portanto, ser facilmente cortado com uma colher ou um garfo.
Sirva com um pouco do caldo ou com manteiga e sálvia, bem quentes.
Conselho
Eu recomendo que você tente colocar primeiro um só knodel, se desmorona cozinhando, adicione á massa um pouco de farinha.
Outra dica: nunca cortar o knodel com uma faca. Seria um insulto pela cozinheira sendo que o knodel deve ser bem macio e, portanto, ser facilmente cortado com uma colher ou um garfo.