Pesquise a receita que gostaria ver:

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sopa Vichyssoise




É uma sopa de sabor leve e elegante, rápida a ser preparada e que pode ser de grande ajuda para receber  um hospede improviso que queremos impressionar com uma receita francesa de paladar refinado. O tempo de cozimento lento nos permitirá tomar um bom aperitivo com o hospede para "quebrar o gelo".


Ingredientes:
300 g de alho poró
500 g de batatas
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola media
1 litro de caldo de frango
250 ml de leite
100 ml (1/2 caixinha) de creme de leite
cebolinha picada
sal e pimenta do reino
uma pitada de noz moscada

Preparo: 
Limpar e cortar bem fininhos todos os legumes.
Refogar o alho poró e a cebola na manteiga sempre mexendo e sem deixar colorir
Juntar o caldo de frango e as batatas cortadas em cubinhos.
Adicionar sal e pimenta do reino.
Deixar cozinhar em fogo baixo para 30 minutos.
Passar tudo no liquidificador, adicionar o leite e o creme de leite, uma pitada de noz moscada e voltar para a panela para esquentar uns 5 minutos sem ferver.
Tirar do fogo e servir decorando com a cebolinha picada.
No verão pode ser consumida fria. Vai se surpreender.