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terça-feira, 31 de julho de 2012

Caesar Salad
A Caesar Salad è uma celebre salada criada pelo chefe italiano Cesare Cardini, emigrado nos Estados Unidos após a primeira Guerra Mundial e morador de San Diego. Em 1924 Cesare abre e gerencia um restaurante em Tijuana, no Mexico, onde cria esta salada que terá muito sucesso nos Estados Unidos e, a seguir, também na Europa. 
Na Caesar Salad, Cardini desejou unir sabores típicos italianos como o parmesão, a alface romana e o azeite extra virgem de oliva, e sabores americanos como o molho Inglês (Worcestershire) que é usado no tempero da salada.
A minha versão é integrada com meio peito de frango assado desfiado para criar um prato completo de verduras, carboidratos e proteínas. O frango pode ser substituído a gosto por camarões cozidos e descascados.


Ingredientes (por 4 pessoas)

1 colher de sopa de vinagre di vinho branco 
2 dentes de alho
Alface romana
2 colheres de suco de limão
150 ml de azeite de oliva extra virgem
1 ovo
1 colher de café de molho inglês
4 colheres de crouton ao alho
100 gr de Parmesão
Meio peito de frango assado.
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Preparação
Botar no liquidificador o ovo, o vinagre, o suco do limão, o molho inglês, o sal, a pimenta moída na hora e o alho e começar bater adicionando o azeite aos poucos.
Separar as folhas de alface e dispo-las num prato grande.
Desfiar o peito de frango e distribui-lo em cima da salada.
Distribuir os croutons encima da alface e decorar com o molho batido sem mexer.
Apresentar logo na mesa.
Buon appetito!