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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Panna cotta





É uma sobremesa deliciosa e simples que tem origem no Piemonte, no norte da Itália.
A receita é para duas pessoas bem servidas. 



Ingredientes:
500 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina
2 colheres de chá de extrato de baunilha


Método de preparo:
Botar a gelatina em água fria para dez minutos.
Em uma panela pequena, possivelmente com fundo pesado, botar o creme de leite, a baunilha e o açúcar no fogo médio misturando.
Botar uma colher de sopa de açúcar em cada um dos dois copinho de alumínio e passar no fogo com atenção até caramelizar - reservar.
Quando a mistura começar ferver, retirar do fogo e adicionar a gelatina bem escorrida misturando suavemente.
Botar a panna cotta em dois copinhos de alumínio filtrando com uma peneira. 
Botar na geladeira para, no minimo, cinco horas.
Na hora de servir, virar os copinhos num pires para servir.
Bom apetite!