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quinta-feira, 31 de julho de 2014

GOULASH CASEIRO


Este prato, assim como muitos da cozinha popular, possui muitas variações dependendo da região e dos gostos familiares.
A minha versão é caseira e resume os sabores típicos deste prato na região eslovena.
  
Ingredientes:
  • 500 g de carne de boi (músculo, peito, pá, patinho)
  • 500 g de batatas
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • aipo
  • farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho tinto
  • Louro
  • Pimenta do Reino
  • Alecrim
  • Alho
  • Paprica picante
  • Salsinha
  • 50 g de manteiga
  • Azeite extra virgem


Preparação:

Cortar a carne em cubos de dois dedos, deixando a gordura.
Picar bem fininhos alho, cebola, cenoura, aipo, alecrim e louro (no processador é mais rápido).
Esquentar o azeite (4 colheres de sopa) e a manteiga numa panela capaz de conter a carne e as batatas.
Refogar os temperos picados até a cebola dourar.
Secar a carne com papel toalha e enfarinhá-la, bater para fazer cair o excesso de farinha e colocar na  panela.
Misturando com uma colher de madeira selar e dourar a carne de todos os lados até mudar de cor.
Adicionar duas colheres de cha de sal, uma de paprica e moer a pimenta.
Jogar o copo de vinho, misturar e deixar defumar.
Derreter o cubo de caldo em meio litro de água quente, juntá-lo à polpa de tomate e versar tudo na panela mexendo bem.
Tampar e deixar cozinhar de trinta até quarenta e cinco minutos dependendo do tipo de carne que deve ficar bem macia.
Cortar as batatas em cubos do mesmo tamanho da carne e joga-las na panela com a carne
Deixar cozinha até as batatas ficar prontas mas não cozidas demais.
Se durante o cozimento a carne secar, jogar um pouco de água quente.
Quando ficar pronto, adicione a folhas da salsinha picadas grosseiramente.
Sirva bem quente.