CREPES
É um dos pratos franceses por excelência com um preparo muito simples e que requer uma certa manualidade para cozinha-las do jeito correto.A minha é uma receita profissional que uso faz mais de vinte anos sem falhas.
A diferencia principal da panqueca é que a espessura deve ser a minima possível.
Pode ser utilizada com receios salgados ou doces e deve ser considerada como uma base onde a criatividade se expressa no momento de definir o receio a ser utilizado.
Algumas ideias:
- Presunto e queijo cheddar
- Gorgonzola com requeijão
- Queijo brie com damasco
- Cogumelos refogados
- Salmão defumado com cream cheese
- Puré de maça com canela
- Banana fatiada com canela
- Morango e chocolate
- Geleia de frutas vermelhas, damasco, laranja etc.
- Chocolate
- Nutella (a minha preferida...)
Ingredientes (10 unidades):
• 125 g de farinha de trigo sem fermento
• 250 g de leite
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de rum
• Sal
• Açúcar Preparação:
Bote no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, uma pitada de sal e uma de açúcar.
Bata uns dois minutos em velocidade baixa.
Adicione a manteiga liquida e o rum.
Bata mais um minuto e coloque a mistura na geladeira coberta por minimo uma hora.
Use uma panela de vinte centímetros antiaderente untada com muito pouca manteiga.
Esquente a panela, tire-a do fogo e jogue nela uma colherada grande de composto, fazendo rotar a panela para distribui-lo com espessura igual em toda a panela.
Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais ou menos um minuto depois vire e deixe mais 30 segundos.
Verifique o cozimento, ser for necessário aumente os tempos.
Tire a crepe da panela e a coloque sobre um pedaço de carta da forno.
Repita a operação até terminar a mistura.
Se quiser, pode guarda-las na geladeira por máximo três dias.
No momento do uso, podem ser receadas com queijo, presunto, gorgonzola, geleia e mil outras possibilidades.
Depois de por o receio desejado no meio, dobra-las em quatro ou enrola-las e esquentar no forno ou no microondas por 30 segundos.
As doces, podem ser acompanhadas e decoradas com chantili, sorvete, calda de chocolate etc.
Se acompanham muito bem com prosecco ou champanhe.